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Torta de claras com doce de morango
Fazer um bolo (ou muitos) com a Mãe é uma experiência que todas as crianças deveriam ter. Esta é uma receita da Mãe da autora de "Quatro Gerações à Mesa"
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Claras (de ovos grandes) | 8 |
Açúcar em pó | 4 colheres |
Sal | 1 pitada |
Baunilha | 1 Vagem |
Doce de morango JAN | (receita no livro) q.b. |
Preparação
Torta de claras
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar um tabuleiro retangular com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Numa taça de vidro, bater as claras em castelo.
Adicionar o açúcar e continuar a bater até obter um creme firme e que forme “picos”.
Adicionar a pitada de sal, a raspa de limão e as sementes de baunilha.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 12 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Barrar o interior com doce de morango e enrolar cuidadosamente.
Receita do livro “Quatro Gerações à Mesa”, de Joana Andrade Nunes, edição Saída de Emergência.