Em destaque

Torta de claras com doce de morango

Fazer um bolo (ou muitos) com a Mãe é uma experiência que todas as crianças deveriam ter. Esta é uma receita da Mãe da autora de "Quatro Gerações à Mesa"

Ingredientes

Claras (de ovos grandes) 8
Açúcar em pó 4 colheres
Sal 1 pitada
Baunilha 1 Vagem
Doce de morango JAN (receita no livro) q.b.

Preparação

Torta de claras

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar um tabuleiro retangular com um pouco de manteiga e forrar com papel vegetal.

Separar as gemas das claras em duas taças.

Numa taça de vidro, bater as claras em castelo.

Adicionar o açúcar e continuar a bater até obter um creme firme e que forme “picos”.

Adicionar a pitada de sal, a raspa de limão e as sementes de baunilha.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 12 minutos ou até estar dourada.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Barrar o interior com doce de morango e enrolar cuidadosamente.

Receita do livro “Quatro Gerações à Mesa”, de Joana Andrade Nunes, edição Saída de Emergência.

Receita do parceiro

Em destaque