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Torta de cenoura e laranja

É tão deliciosa que é impossível comer apenas uma fatia, fica bastante húmida, quase com a consistência de um pudim, uma vez que leva pouca farinha. É recheada com um creme aveludado confecionado com queijo creme, manteiga e baunilha.

Ingredientes

Massa

Ovos 3
Açúcar amarelo 200 g
Cenouras cruas picadas 4
Raspa e sumo de 1 laranja -
Farinha de trigo 6 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Creme

Queijo creme 200 g
Manteiga amolecida 50 g
Açúcar em pó 100 g
Essência de baunilha 1 colher de café

Preparação

Massa: bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Envolver os restantes ingredientes.

Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, cerca de 10 a 12 minutos.

Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó ou sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrolar a massa enquanto está quente, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer enrolada com o papel vegetal à volta do rolo. Desenrolar e rechear com o creme. Voltar a enrolar com a ajuda do papel vegetal e colocar no frigorífico durante duas horas, antes de retirar o papel vegetal à volta do rolo. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Creme: bater todos os ingredientes até ficar cremoso.

Receita do parceiro

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