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Torta de cenoura e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Cenouras cruas picadas | 4 |
Raspa e sumo de 1 laranja | - |
Farinha de trigo | 6 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Creme
Queijo creme | 200 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Açúcar em pó | 100 g |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Massa: bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Envolver os restantes ingredientes.
Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, cerca de 10 a 12 minutos.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó ou sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrolar a massa enquanto está quente, com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer enrolada com o papel vegetal à volta do rolo. Desenrolar e rechear com o creme. Voltar a enrolar com a ajuda do papel vegetal e colocar no frigorífico durante duas horas, antes de retirar o papel vegetal à volta do rolo. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Creme: bater todos os ingredientes até ficar cremoso.