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Torta de caramelo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 300 g |
Caramelo | 150 g |
Farinha | 170 g |
Água bem quente | 50 g |
Molho | |
Natas | 200 g |
Açúcar | 250 g |
Água | 50 ml |
Manteiga | 50 g |
Avelãs torradas | 50 g |
Preparação
Batem-se os ovos durante 15 minutos e junta-se o caramelo em fio.
Depois de envolver bem junta-se a farinha aos poucos com a batedeira a funcionar em potência mínima ou envolve-se à mão com espátula mexendo de baixo para cima.
Junta-se de imediato a água, envolve-se e desliga-se.Leva-se esta mistura ao forno pré aquecido a 200ºC em tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado de farinha ou folha de papel vegetal untado.
Coze durante 10 a 15 minutos. Verifica-se se está cozido, com ajuda de um palito e retira-se para cima de um pano bem molhado e torcido e polvilhado de um dos lados com açúcar e avelãs torradas e bem picadas.
Serve-se com o molho de caramelo e avelãs.
Leva-se o açúcar num tachinho ao lume com 50g de água e deixa-se ganhar cor caramelo.
Junta-se a manteiga e as natas, poucas de cada vez até atingir a cor que deseja.
Por fim picam-se as avelãs e juntam-se ao molho de caramelo, serve-se com as fatias de bolo ou com bolas de gelado ou crepes.