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Torta de camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Leite | 1/2 chávena almoçadeira |
Farinha de trigo | 3 colheres de sopa |
Gemas | 2 |
Claras batidas em castelo | 3 |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Recheio
Leite | 1/2 l |
Cebola | 1 |
Farinha de trigo | 150 g |
Gemas | 2 |
Miolo de camarão cozido | 500 g |
Caldo do camarão cozido | 1/2 chávena |
Margarina | adicionar q.b. |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Para a massa: desfaça a farinha no leite, adicione as gemas, as claras batidas em castelo e envolva muito bem, tempere a seu gosto.
Deite a massa num tabuleiro retangular, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e faça um refogado com um pouco de margarina, não deixe alourar muito a cebola.
Adicione o camarão, previamente cozido, ao refogado.
À parte, numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite e desfaça a farinha com este preparado. Gradualmente, acrescente um pouco do caldo de camarão, intercalando com o restante leite, até apresentar um creme homogéneo com uma espessura a seu gosto.
Adicione este preparado à mistura do refogado com o camarão, tempere a gosto e deixe apurar em lume brando.
Depois da massa cozida, retire o tabuleiro do forno e vire a massa sobre um pano. Recheie com o creme de camarão e enrole com a ajuda do pano.