Em destaque

Torta de baunilha

Ingredientes

Massa
Ovos 4
Manteiga 60 g
Açúcar baunilhado (caseiro) 100 g
Farinha de trigo sem fermento 100 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Extrato de baunilha (caseiro) 1 colher de sopa
Recheio
Iogurte natural 1
Queijo ricota 120 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Extrato de baunilha umas gota

Preparação

Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extrato de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados.
Forrar/untar um tabuleiro retangular (mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 minutos a 180ºC.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Misturar o iogurte com o queijo, o açúcar e no final deitar umas gotinhas de extrato de baunilha.
Rechear a torta.
Depois da torta recheada, com a ajuda de um pano da cozinha ou película aderente, fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa. Antes de servir, polvilhar com mais açúcar por cima.

Receita do parceiro

Em destaque