com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Torta de baunilha

Ingredientes

Massa
Ovos 4
Manteiga 60 g
Açúcar baunilhado (caseiro) 100 g
Farinha de trigo sem fermento 100 g
Fermento para bolos 1 colher de chá
Extrato de baunilha (caseiro) 1 colher de sopa
Recheio
Iogurte natural 1
Queijo ricota 120 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Extrato de baunilha umas gota

Preparação

Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extrato de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados.
Forrar/untar um tabuleiro retangular (mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 minutos a 180ºC.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Misturar o iogurte com o queijo, o açúcar e no final deitar umas gotinhas de extrato de baunilha.
Rechear a torta.
Depois da torta recheada, com a ajuda de um pano da cozinha ou película aderente, fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa. Antes de servir, polvilhar com mais açúcar por cima.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.