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Torta de baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 4 |
Manteiga | 60 g |
Açúcar baunilhado (caseiro) | 100 g |
Farinha de trigo sem fermento | 100 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha (caseiro) | 1 colher de sopa |
Recheio | |
Iogurte natural | 1 |
Queijo ricota | 120 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | umas gota |
Preparação
Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga, com o açúcar e bater até ficar um creme, de seguida adicionar os ovos um a um sem deixar de mexer e o extrato de baunilha. Adicionar a farinha com o fermento peneirados e bater novamente até os ingredientes estarem todos interligados.
Forrar/untar um tabuleiro retangular (mais ou menos com 30x25cm), levar ao forno aproximadamente 12 minutos a 180ºC.
Depois de a massa cozinha deixar arrefecer e preparar o recheio. Misturar o iogurte com o queijo, o açúcar e no final deitar umas gotinhas de extrato de baunilha.
Rechear a torta.
Depois da torta recheada, com a ajuda de um pano da cozinha ou película aderente, fechar a torta durante uns minutos para que ela ficar bem fixa. Antes de servir, polvilhar com mais açúcar por cima.