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Torta de batata recheada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batatas | 600 g |
Ovos | 2 |
Leite | 150 ml |
Farinha | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Margarina para untar | q.b. |
Recheio | |
Peixe cozido | 250 g |
Alho francês | 1 |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Ovos | 2 |
Azeite | q.b. |
Salsa picada | 1 raminho |
Noz-moscada | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Comece por descascar e partir as batatas ao meio, lave-as bem e leve a cozer em água e sal. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre com margarina.
Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte o leite, os ovos, a farinha, uma pitada de pimenta e noz-moscada. Bata muito bem, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos, ou até que fique loirinho.
Entretanto prepare o recheio: descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas e pique o alho. Corte o alho francês em rodelas, eliminando primeiro as folhas mais velhas exteriores e a rama, e lave-o muito bem.
Leve ao lume, num tacho com azeite, a cebola, o alho, e o alho francês. Deixe a cebola alourar. Adicione o peixe limpo de peles e espinhas e misture. Tempere de sal e pimenta. Junte de seguida os ovos batidos e a salsa picada e misture delicadamente até os ovos estarem cozidos. Retire do lume.
Desenforme a massa em cima de um pano, retire o papel vegetal, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Retire o pano e sirva. (Caso necessário leve ao forno novamente somente para aquecer).