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Torta de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata cozida de preferência com pele | 400 g |
Espinafres cozidos | 200 g |
Leite | 200 ml |
Farinha com fermento | 100 g |
Azeite | 100 ml |
Ovos | 6 |
Pão ralado com alho e salsa | q.b. |
Recheio | |
Alho | 2 dente |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Bacalhau cozido, limpo de espinhas e peles e em lascas | 2 posta |
Tempero Alho e Salsa Espiga, Pimenta branca | q.b. |
Pickles picados | 2 colheres de sopa |
Maionese | 4 colheres de sopa |
Ketchup | 1 colher de sopa |
Preparação
Retire a pele às batatas e reduza-as a puré. Envolva os espinafres triturados, assim como o leite, a farinha e o azeite. Acrescente as gemas e tempere de sal.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o preparado num tabuleiro rectangular untado com manteiga e polvilhado com pão ralado.
Leve ao forno, por cerca de 25 minutos, a 190ºC.
Entretanto prepare o recheio: refogue os alhos esmagados na manteiga. Junte o bacalhau, o Tempero Alho e Salsa e a pimenta. Retire do lume e envolva os pickles e a maionese.
Retire a torta do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com pão ralado. Sobre a massa cozida espalhe o recheio de bacalhau e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Pode servir de imediato, ou deixar arrefecer por completo.