Em destaque
Torta de abóbora desconstruída
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Torta | |
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Puré de abóbora | 2/3 chávena |
Canela em pó | |
Noz moscada moída | um pouco |
Cardamomo moído | um pouco |
Farinha sem fermento | 3/4 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Recheio | |
Queijo creme | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | 2 colheres de sopa |
Cobertura | |
Natas 35% | 1 pacote |
Sumo de açúcar | umas gota |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | 1 colhers de sopa |
Chocolate de culinária | q.b. |
Preparação
Torta:
1. Bater ovos com açúcar.
2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até que fique uma massa homogénea.
3. Colocar num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
4. Levar a cozer a 180º, em forno pré-aquecido, por cerca de 12-15m (até o palito sair limpo).
5. Colocar a torta em cima de uma pano húmido polvilhado com açúcar, rechear e enrolar com a ajuda do pano.
6. Levar ao frigorífico 30m.
7. Cortar em fatias da mesma espessura.
Recheio:
1. Bater tudo muito bem.
2. Levar ao frigorífico por uma hora.
Cobertura:
1. Bater tudo muito bem.
2. Colocar as fatias da torta num prato com aro, cobrir com este preparado.
3. Polvilhar com chocolate ralado.
Dicas
Pode colocar por cima da cobertura frutas, frutos secos.