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Tornedó de vaca com Roquefort
O tornedó é a parte mais grossa e carnuda do lombo de vaca. Uma tentação portanto...
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tornedó de vaca | 2 (125 g cada) |
Pão Pita | 2 unidade |
Queijo Roquefort | 100 g |
Rebentos de Ervilha | 50 g |
Azeite | um fio generoso |
Manteiga | uma noz |
Vinho Branco | 1/2 chávena |
Dentes de alho | 2 unidade |
Folhas de Louro | 2 unidade |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Tempere os tornedós com sal, a pimenta, o azeite, o louro e o alho.
Coloque os tornedós numa frigideira com azeite a corar até ficarem no ponto que gosta.
Retire os tornedós e coloque o vinho branco, o alho esmagado, o louro e uma noz de manteiga. Agite a frigideira de modo a que o molho fique homogéneo.
Coloque o queijo Roquefort sobre os tornedós e leve ao forno, juntamente com o pão pita, a 180 ºC, máximo cinco minutos.
Ao servir, em primeiro disponha o pão, em seguida o tornedó e por cima coloque o molho feito anteriormente. Junte alguns rebentos de ervilha sobre o queijo e acompanhe com uma salada e batata frita.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz