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Tornedó de vaca com Roquefort

O tornedó é a parte mais grossa e carnuda do lombo de vaca. Uma tentação portanto...

Ingredientes

Tornedó de vaca 2 (125 g cada)
Pão Pita 2 unidade
Queijo Roquefort 100 g
Rebentos de Ervilha 50 g
Azeite um fio generoso
Manteiga uma noz
Vinho Branco 1/2 chávena
Dentes de alho 2 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.

Preparação

Tempere os tornedós com sal, a pimenta, o azeite, o louro e o alho.

Coloque  os tornedós numa frigideira com azeite a corar até ficarem no ponto que gosta.

Retire os tornedós e coloque o vinho branco, o alho esmagado, o louro e uma noz de manteiga. Agite a frigideira de modo a que o molho fique homogéneo.

Coloque o queijo Roquefort sobre os tornedós e leve ao forno, juntamente com o pão pita, a 180 ºC, máximo cinco minutos.

Ao servir, em primeiro disponha o pão, em seguida o tornedó e por cima coloque o molho feito anteriormente. Junte alguns rebentos de ervilha sobre o queijo e acompanhe com uma salada e batata frita.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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