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Tomate estival
Depois de muito bem lavados corta-se os tomates às metades. Retira-se as sementes. Num recipiente, desfaz-se o requeijão. Junta-se o cebolinho picado e tempera-se com o sal e a pimenta preta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates | 4 |
Requeijão | 1 |
Cebolinho | 1 molhinho |
Sal | q.b. |
Pimenta preta em grão | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Orégãos | 1 pitada |
Preparação
Depois de muito bem lavados corta-se os tomates às metades. Retira-se as sementes. Num recipiente, desfaz-se o requeijão. Junta-se o cebolinho picado e tempera-se com o sal e a pimenta preta. A mistura vai, então, rechear as metades dos tomates. Sobre cada tomate já recheado verte-se um pouco de azeite e uma pitada de orégãos (muito pouco). Se se quiser bem fresquinho, pode colocar-se o preparo algum tempo no frigorífico antes de servir.