Em destaque
Tomatada de bacalhau
É difícil pegar numa posta de bacalhau e fazer uma má receita. Por isso mesmo pode ser confecionado de mil e uma maneiras. Neste caso uma tomatada. Simples e saborosa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Postas de bacalhau demolhado | 2 unidade |
Tomates Maduros | 5 unidade |
Pimentos vermelhos | 2 unidade |
Curgetes | 2 unidade |
Salsa | 1 raminho |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Vinho Branco | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal, açúcar e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue numa caçarola com azeite.
Corte os tomates, os pimentos e as curgetes em cubos pequenos e adicione ao refogado.
Verta o vinho branco e deixe ferver para eliminar o álcool.
Tempere com o sal, açúcar e pimenta.
Introduza as postas de bacalhau e a salsa picada, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura. Tape e deixe em lume brando.
Passados dez minutos verifique se o bacalhau está confecionado.
Sirva as postas com o molho e os legumes sobre o bacalhau.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz
![Tomatada de bacalhau Tomatada de bacalhau](/assets/img/blank.png)