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Tofu com cenoura e cebolinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tofu | Embalagem 1 (200 g) |
Cenoura grande | 1 |
Tomate | 1/2 |
Cebola roxa | 1 |
Dente de alho | 1 |
Cebolinho | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Coentros em pó | 1 pitada |
Pimenta rosa | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Utilizar o processo para retirar o excesso de água do tofu.
De seguida cortar o tofu em retângulos com 5 mm de espessura e colocar numa frigideira anti aderente com um fio de azeite aromatizado. Deixar alourar bem o tofu dos dois lados.
No robot de cozinha ou na 123 colocar a cenoura, o alho e a cebola e picar tudo muito bem. De seguida, colocar o tomate sem pele e picar novamente. Levar ao lume com um pouco de vinho ou água para não pegar. Deixar refogar uns minutos e temperar a gosto (por exemplo com sal, pimenta rosa e coentros em pó).
Antes de servir juntar o cebolinho fresco e deitar o preparado por cima das fatias do tofu.
Acompanhar com uma salada de pepino com sementes de sésamo pretas e um arroz branco.