Em destaque

Tofu com agriões

Ingredientes

Tofu 350 g
Folhas de agrião fresco 3 chávena
Cebolinho 10 rama
Azeite 2 colheres de sopa
Água 3 colheres de sopa
Sal, pimenta e mostarda de moer, cravinho em pó q.b.
Sementes de sésamo brancas tostadas e pretas q.b.
Endívias 4 folha

Preparação

Começar por tirar o excesso de água do tofu, pressionando um pouco. Depois de seco, esfarelar o tofu e levar a uma frigideira anti aderente sem qualquer gordura. Saltear uns minutos até começar a ficar douradinho, temperar com pimenta, mostarda, o cravinho em pó e reservar.
Numa liquidificadora/processador colocar o agrião com o azeite, o sal, o cebolinho e as colheres de água. Processar tudo muito bem até obter um líquido semelhante ao néctar. Verificar o tempero e levar ao lume médio/baixo uns 2 minutos junto ao tofu (se notar que fica muito seco pode colocar mais umas colheres de água).
Servir o tofu em umas folhas de endívia e sementes de sésamo brancas tostadas e pretas.

Receita do parceiro

Em destaque