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Tirinhas de Vaca à Oriental
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimento Amarelo | 1/2 unidade |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Malagueta Vermelha | 1 unidade |
Molho de ostra | 2 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 2 colheres de sopa |
Knorr Caldo Granulado Carne | 1/2 medida |
Açucar Mascavado | 1 colher de sopa |
Amido de milho Maizena | 1 colher de chá |
Lombo de vaca em tirinhas | 350 g |
Vaqueiro Liquida | q.b. |
Água | 1 dl |
Rebentos de soja frescos | 1 chávena |
Sementes de Sésamo | 2 colheres |
Knorr
Preparação
Limpe os pimentos de sementes e das malaguetas e corte tudo em tirinhas.
Misture, numa taça, o molho de soja com o vinagre de arroz, o Knorr Granulado Carne, o açúcar mascavado e a Maizena. Mexa até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos. Depois junte a malagueta e as tirinhas de carne. Misture tudo muito bem.
Num wok, aqueça um pouco de Vaqueiro Liquida. Escorra muito bem as tirinhas de carne do líquido da marinada e leve-as a alourar, um punhado de cada vez, na Vaqueiro bem quente. Reserve a carne num recipiente à parte.
Depois de cozinhar todas as tirinhas de carne, deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, deixe aquecer e adicione os raminhos de brócolos e as tiras de pimento. Deixe saltear durante alguns minutos, mexendo com frequência. Adicione a água ao líquido da marinada e deite tudo sobre os legumes. Tape e ferva durante mais dois a três minutos. Finalmente, volte a introduzir a carne e o molho no wok, mexa e deixe retomar fervura. Retire do lume e junte os rebentos de soja. Envolva tudo muito bem. Na altura de servir, basta salpicar com as sementes de sésamo.
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