Limpe os pimentos de sementes e das malaguetas e corte tudo em tirinhas. Misture, numa taça, o molho de soja com o vinagre de arroz, o Knorr Granulado Carne, o açúcar mascavado e a Maizena. Mexa até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos. Depois junte a malagueta e as tirinhas de carne. Misture tudo muito bem. Num wok, aqueça um pouco de Vaqueiro Liquida. Escorra muito bem as tirinhas de carne do líquido da marinada e leve-as a alourar, um punhado de cada vez, na Vaqueiro bem quente. Reserve a carne num recipiente à parte. Depois de cozinhar todas as tirinhas de carne, deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, deixe aquecer e adicione os raminhos de brócolos e as tiras de pimento. Deixe saltear durante alguns minutos, mexendo com frequência. Adicione a água ao líquido da marinada e deite tudo sobre os legumes. Tape e ferva durante mais dois a três minutos. Finalmente, volte a introduzir a carne e o molho no wok, mexa e deixe retomar fervura. Retire do lume e junte os rebentos de soja. Envolva tudo muito bem. Na altura de servir, basta salpicar com as sementes de sésamo.
É na extremidade do pimento e da malagueta, próxima ao pedúnculo, que são produzidas as substâncias que dão o sabor picante. Quando se removem as sementes e as membranas onde elas se prendem, pode reduzir-se muito o picante.