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Tiramisu de morango e rosa
Gastronomia | Contemporânea Italiana |
Tipo de prato | Bimby Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Calda de morango e rosa
Morangos | 150 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | umas gotas |
Água de rosa alimentar (ou licor a gosto) | umas gotas |
Creme de mascarpone
Mascarpone | 250 g |
Chantifix (Vahiné) | 1 saqueta |
Natas para bater | 200 ml |
Açucar em pó | 80 g |
Pasta de baunilha ou essência | 1 colher de chá |
Decoração
Morangos | 200 g |
Preparação
Calda de morango e rosa
Preparar a calda de morango. Triturar 150g de morangos com o açúcar e o sumo de limão, levar ao lume e deixar ferver 5 minutos. Por fim adicionar a água de rosa e misturar. Deixar arrefecer. (Thermimox-Bimby: Triturar tudo e programar 5min/100º/vel. 2. Juntar água de rosa e misturar).
Creme de mascarpone
Misturar o açúcar em pó com uma saqueta de chantifix. Bater as natas bem frias durante 1 minuto e juntar o açúcar em pó, continuando a bater até ficar firme. Juntar o mascarpone, a baunilha e bater novamente até ficar homogéneo. Retire e reserve no frigorífico. (Thermomix-Bimby: Coloque no copo bem limpo a borboleta, as natas bem frias e programe 2 min/vel 3,5. Ao fim de 1 minuto, juntar o açúcar + chantifix e continuar a bater até ficarem firmes. Juntar o mascarpone e a baunilha e bater mais uns segundos).
Montagem
Cortar os morangos restantes aos bocadinhos, polvilhar com açúcar e reservar. Forrar uma forma de pão pequena com película aderente, deixando as extremidades grandes para poder desenformar. Colocar uma camada de creme (1/3) no fundo e alisar. Molhar os palitos na calda e espalhar por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todo os espaço. Espalhar uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3). Por fim outra camada de palitos, outra de morangos e cobrir com o restante creme. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante uma noite (essencial) ou ao congelador, até ficar sólido. Desenformar para um prato de serviço e retirar a película com cuidado. Polvilhar com pó de palitos e decorar com chantilly e morangos.