Em destaque

Tiramisú de bolachas Oreo

Um tiramisú diferente, delicado, envolvido em bolachas Oreo, capaz de proporcionar agradáveis e deliciosos momentos.

Ingredientes

Ovos 2
Açucar em pó 2 colheres de sopa
Queijo mascarpone 150 g
Bolachas Oreo 1 embalagem
Café Forte 1 chávena
Sal uma pitada
Chocolate em pó(opcional) adicionar a gosto

Preparação

Parta os ovos, separe as gemas das claras para recipientes diferentes.

No recipiente das gemas, acrescente o açúcar em pó, bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e bata novamente, até apresentar um creme homogéneo.

No recipiente das claras, acrescente uma pitada de sal e bata as claras até ficarem firmes, bem espessas.

Com a ajuda de uma espátula adicione, pouco a pouco, as claras batidas à mistura das gemas e envolva delicadamente. Reserve.

Deite o café num recipiente e mergulhe as bolachas Oreo partidas ao meio.

De seguida, monte o tiramisú em copos e por camadas: alternando as bolachas Oreo com o creme de queijo mascarpone.

Termine com uma camada de queijo mascarpone.

Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir, cerca de uma hora.

Sirva os tiramisús decorados com pedaços de bolacha Oreo no topo e polvilhado com chocolate em pó.

Receita do parceiro

Em destaque