Em destaque
Tiramisu com Bailleys
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Palitos La Reine | 125 g |
Café forte | 150 ml |
Bailleys ou licor Tia Maria | 120 ml |
Gemas | 3 |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Queijo Mascarpone | 460 g |
Natas, batidas ligeiramente | 150 ml |
Cacau em pó, para polvilhar | q.b. |
Preparação
Cubra o fundo de uma travessa funda com os palitos La Reine. Numa taça, misture o café e 3 colheres de sopa de licor e deite sobre os palitos La Reine.
Noutra tigela, misture as gemas com o açúcar e bata com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Junte o queijo Mascarpone e depois, cuidadosamente, as natas batidas e o resto do licor.
Deite a mistura sobre os palitos La Reine e leve ao frigorífico durante a noite. Polvilhe com cacau em pó. Conserva-se até 2 dias no frigorífico.