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Tiramisu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tiramisu | |
Biscoitos ingleses | 300 g |
Café | 6 chávenas de café |
Vinho Marsala | 2 colheres de sopa |
Creme de mascarpone | |
mascarpone | 300 g |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Gemas | 3 |
Cacau em pó | para polvilhar |
Preparação
Mascarpone:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o mascarpone e continuar a bater até obter uma mistura homogénea.
Tiramisu:
Juntar o vinho e o café ainda quente. Mergulhar os biscoitos rapidamente nesse líquido.
Cobrir o fundo de uma travessa alta com os biscoitos. Espalhar sobre eles metade do creme mascarpone e salpicar com o cacau em pó.
Repetir a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido perpendicular em relação aos que estão na travessa.
Deixá-lo no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Cortar em pedaços e servir em pratos individuais.