Em destaque
Tiramissu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 11 |
Ingredientes
Leite condensado magro | 1 lata |
Leite condensado de chocolate | 1 lata |
Ovos | 10 |
Leite de soja | 2 medidas da lata de leite condensado vazia |
Bolacha Maria integral | 2 pacote |
Água | +/- 6 a 7 colheres de sopa |
Café solúvel | q.b. |
Chocolate em pó | q.b. |
Preparação
Numa panela virar as duas latas de leite condensado e misturar muito bem com a colher. Separar as claras das gemas e juntar as gemas, uma a uma, e mexendo sempre muito bem, até ficar homogéneo. Adicionar ainda o leite de soja, aos poucos, sem parar de mexer. De seguida, levar a panela ao lume médio, e mexer sempre muito bem, até engrossar. Retirar do lume e continuar a mexer. Virar este preparado num pirex de vidro e reservar. Entretanto, leva-se ao lume a água até esta ferver e adiciona-se o café (bastante para que fique forte). Passam-se as bolachas Maria integrais pelo café bem quente para que amoleçam, e colocam-se em camadas por cima do preparado do leite condensado. De seguida, batem-se as claras em castelo e colocam-se por cima das bolachas, alisando com a ajuda de uma faca. Polvilha-se com o chocolate em pó e leva-se ao frigorífico até ficar bem frio.