Em destaque

Tiramissu

Numa panela virar as duas latas de leite condensado e misturar muito bem com a colher. Separar as claras das gemas e juntar as gemas, uma a uma, e mexendo sempre muito bem, até ficar homogéneo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Leite condensado magro 1 lata
Leite condensado de chocolate 1 lata
Ovos 10
Leite de soja 2 medidas da lata de leite condensado vazia
Bolacha Maria integral 2 pacote
Água +/- 6 a 7 colheres de sopa
Café solúvel q.b.
Chocolate em pó q.b.

Preparação

Numa panela virar as duas latas de leite condensado e misturar muito bem com a colher. Separar as claras das gemas e juntar as gemas, uma a uma, e mexendo sempre muito bem, até ficar homogéneo. Adicionar ainda o leite de soja, aos poucos, sem parar de mexer. De seguida, levar a panela ao lume médio, e mexer sempre muito bem, até engrossar. Retirar do lume e continuar a mexer. Virar este preparado num pirex de vidro e reservar. Entretanto, leva-se ao lume a água até esta ferver e adiciona-se o café (bastante para que fique forte). Passam-se as bolachas Maria integrais pelo café bem quente para que amoleçam, e colocam-se em camadas por cima do preparado do leite condensado. De seguida, batem-se as claras em castelo e colocam-se por cima das bolachas, alisando com a ajuda de uma faca. Polvilha-se com o chocolate em pó e leva-se ao frigorífico até ficar bem frio.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque