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Timbale de Tortellini

Refoga-se em 3 colheres de azeite o alho, cebola, cenoura e aipo, bem picados. Junta-se a carne e deixa-se dourar

Ingredientes

Tortellini 400 g
Massa folhada 200 g
Alho 2 dente
Cebola 1
Aipo 1 rama
Cenoura 1 pequena
Azeite 4 colheres de sopa
Manteiga 70 g
Carne de vitela picada 200 g
Vinho tinto 1 copo
Farinha 50 g
Leite 1/2 lt
Fígado de aves 150 g
Queijo ralado 50 g
Ovo 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Refoga-se em 3 colheres de azeite o alho, cebola, cenoura e aipo, bem picados. Junta-se a carne e deixa-se dourar. Rega-se com vinho tinto, tempera-se de sal e pimenta e acrescenta-se um pouco de água, deixando cozinhar por meia hora. Num tacho à parte, cozem-se os tortellini em água salgada e escorrem-se. Prepara-se um molho béchamel com 50 gramas de manteiga, farinha e leite, mexendo sempre. Deixa-se ferver por 10 minutos e tempera-se com sal e pimenta. Noutro tacho, coloca-se o azeite e os fígados de aves picados, junta-se a carne e deixa-se cozinhar por 10 minutos. Unta-se, com o que sobra de manteiga, um prato de ir ao forno. Forra-se o fundo e os lados com massa folhada, recheia-se com os tortellini, a carne, o béchamel e o queijo ralado. Cobre-se com outra fatia de massa folhada, dobrando as sobras de fatia de baixo sobre a de cima, dando-lhe a forma de uma corda. Pincela-se com a gema de ovo batida e leva-se ao forno por meia hora (180º C). Serve-se bem quente.

Dicas

Pode ser utilizado queijo parmesão ou queijo da Ilha.
Receita do parceiro

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