Em destaque
Timbale de Tortellini
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tortellini | 400 g |
Massa folhada | 200 g |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Aipo | 1 rama |
Cenoura | 1 pequena |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Manteiga | 70 g |
Carne de vitela picada | 200 g |
Vinho tinto | 1 copo |
Farinha | 50 g |
Leite | 1/2 lt |
Fígado de aves | 150 g |
Queijo ralado | 50 g |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Refoga-se em 3 colheres de azeite o alho, cebola, cenoura e aipo, bem picados. Junta-se a carne e deixa-se dourar. Rega-se com vinho tinto, tempera-se de sal e pimenta e acrescenta-se um pouco de água, deixando cozinhar por meia hora. Num tacho à parte, cozem-se os tortellini em água salgada e escorrem-se. Prepara-se um molho béchamel com 50 gramas de manteiga, farinha e leite, mexendo sempre. Deixa-se ferver por 10 minutos e tempera-se com sal e pimenta. Noutro tacho, coloca-se o azeite e os fígados de aves picados, junta-se a carne e deixa-se cozinhar por 10 minutos. Unta-se, com o que sobra de manteiga, um prato de ir ao forno. Forra-se o fundo e os lados com massa folhada, recheia-se com os tortellini, a carne, o béchamel e o queijo ralado. Cobre-se com outra fatia de massa folhada, dobrando as sobras de fatia de baixo sobre a de cima, dando-lhe a forma de uma corda. Pincela-se com a gema de ovo batida e leva-se ao forno por meia hora (180º C). Serve-se bem quente.