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Tigelinhas de beringela com pevide
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de Pevide | 250 g |
Beringelas (médias) | 5 |
Azeite | q.b. |
Molho Pesto (ver nossa receita) | |
Natas | 4 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo Gruyère ralado | 100 g |
Para acompanhar | |
Tomate | 1 molho |
Preparação
Lave e enxugue as beringelas. Retire-lhes as pontas e corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar durante 1 hora. Passe-as por água fria e seque-as muito bem. Frite-as depois numa frigideira anti-aderente com uma pequena quantidade de azeite de cada vez para que não absorvam demasiada gordura. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Coza a massa “al dente” em abundante água a ferver com sal. Escorra-a e misture-a com uma quantidade de molho Pesto a seu gosto e as natas. Junte o queijo ralado e rectifique o tempero com sal e pimenta. Forre formas individuais de suflê com as tiras de beringelas, fazendo-as sobreporem-se e de modo que elas ultrapassem largamente o bordo das formas. Recheia-as com a massa e rebata as pontas das beringelas de forma a cobrir completamente as massas. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC, em banho-maria durante aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva quente rodeado com molho de tomate de preferência caseiro e guarneça com tomate cereja ou cubos de tomate maduro e folha de basilíco. Coloque na mesa um pouco mais de molho Pesto para quem quiser utilizar.