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Tigeladas
Juntam-se os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e o sal, bate-se tudo muito bem. Seguidamente, junta-se o leite e a farinha a pouco e pouco
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1000 ml |
Açúcar | 500 g |
Farinha | 125 g |
ovos | 13 |
Raspa de limão | q.b. |
Canela e sal | q.b. |
Preparação
Juntam-se os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e o sal, bate-se tudo muito bem. Seguidamente, junta-se o leite e a farinha a pouco e pouco. Levam-se as tigeladas de barro não vidrado ao forno de lenha, que deve ter sido previamente aquecido (350º). Quando as tigelas estiverem quentes, enchem-se com o preparado dentro do forno. Para tal deve usar um pau comprido com um púcaro, concha ou medida na ponta. As tigelas cozem durante 15 minutos.