Em destaque
Tibórnia à moda da Luz
Partir o pão de milho acabado de sair do forno (preferencialmente de lenha), em pedaços pequenos.
Picar a salsa, bem como o alho e adicionar ao pão.
Juntar sal a gosto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pão caseiro (broa de milho preferencialmente) | 500 g |
Azeitonas pretas | 200 g |
Alho | 2 ou 3 cabeças |
Cebola de tamanho médio | 1 |
Salsa | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Partir o pão de milho acabado de sair do forno (preferencialmente de lenha), em pedaços pequenos. Picar a salsa, bem como o alho e adicionar ao pão. Juntar sal a gosto. Regar tudo com azeite e mexer bem. Polvilhar com as azeitonas pretas, previamente cortadas em pedaços e já sem caroço.
Dicas
Este prato é bastante apreciado para acompanhar refeições leves, como salada russa ou peixe, e é uma forma agradável e saudável das crianças comerem pão ás refeições. Sirva como entrada ou para acompanhar a restante comida. E claro, experimente...é bastante saboroso.
Receita do parceiro
Comunidade