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Terrina de três chocolates
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate branco, partido aos bocados | 280 g |
Chocolate preto, partido aos bocados | 280 g |
Chocolate de leite, partido aos bocados | 280 g |
Natas frescas | 855 ml |
Preparação
Coloque os três chocolates em três diferentes caçarolas. Ponha 1⁄3 das natas em cada uma das caçarolas e aqueça em lume brando. Retire as caçarolas do lume, bata as misturas até estarem homogéneas e cremosas e reserve até ficarem completamente frias.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente.
Ponha a mistura de chocolate branco numa tigela e bata com uma batedeira elétrica, até obter uma mistura cremosa. Deite-a na forma antes preparada e alise.
Leve ao congelador durante 15 minutos.
Bata o chocolate de leite da mesma maneira e espalhe a mousse sobre a camada de chocolate branco. Leve de novo ao congelador.
Repita a operação com o chocolate preto e espalhe a mousse como anteriormente.
Cubra a terrina com película aderente e leve ao congelador durante a noite. Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Vire sobre a travessa, retire a película aderente e sirva imediatamente.
Passe a faca por água quente antes de cortar.