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Terrina de peru, groselhas e pistácios

Uma daquelas receitas que vai despertar muitos "uaus!" à mesa. Os seus convidados não imaginam como é simples preparar esta terrina. O molho de natas cremoso, onde não falta o mel, casa maravilhosamente com a carne.

Ingredientes

Pistácios 1/2 chávena
Groselhas 1/2 chávena
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Bifes de peru 8
Sumo de lima 1
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite
 usar um fio generoso
Bacon 12 fatias
Mostarda 1 colher de chá
Mel 1 colher de chá
Nata para Culinária Parmalat 1 embalagem (200 ml
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Preparação

Tempo de preparação: 60 minutos.

Coloque os pistácios e as groselhas numa frigideira e regue com o vinho do Porto. Cozinhe cerca de três minutos ou até o vinho evaporar. Retire e reserve.

Tempere os bifes com o sumo de lima, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Numa forma de bolo inglês, cubra toda a superfície incluindo os lados com as fatias de bacon. Em seguida coloque uma camada de quatro bifes de peru. Por cima dos bifes coloque as groselhas e os pistácios e volte a colocar mais quatro bifes de peru. Aperte tudo bem e finalize com mais fatias de bacon de modo a ter tudo selado com o bacon. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo.

Num tachinho, coloque a marinada dos bifes, a Nata para Culinária Parmalat, a mostarda e o mel. Aqueça lentamente mexendo sempre até ficar um molho cremoso.

Sirva a terrina em fatias com o molho.

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