Em destaque
Terrina de peru, groselhas e pistácios
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pistácios | 1/2 chávena |
Groselhas | 1/2 chávena |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Bifes de peru | 8 |
Sumo de lima | 1 |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Azeite | usar um fio generoso |
Bacon | 12 fatias |
Mostarda | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de chá |
Nata para Culinária Parmalat | 1 embalagem (200 ml |
Parmalat
Preparação
Tempo de preparação: 60 minutos.
Coloque os pistácios e as groselhas numa frigideira e regue com o vinho do Porto. Cozinhe cerca de três minutos ou até o vinho evaporar. Retire e reserve.
Tempere os bifes com o sumo de lima, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa forma de bolo inglês, cubra toda a superfície incluindo os lados com as fatias de bacon. Em seguida coloque uma camada de quatro bifes de peru. Por cima dos bifes coloque as groselhas e os pistácios e volte a colocar mais quatro bifes de peru. Aperte tudo bem e finalize com mais fatias de bacon de modo a ter tudo selado com o bacon. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo.
Num tachinho, coloque a marinada dos bifes, a Nata para Culinária Parmalat, a mostarda e o mel. Aqueça lentamente mexendo sempre até ficar um molho cremoso.
Sirva a terrina em fatias com o molho.
Gostou desta receita? Encontra outras sugestões Parmalat aqui.