Uma daquelas receitas que vai despertar muitos "uaus!" à mesa. Os seus convidados não imaginam como é simples preparar esta terrina. O molho de natas cremoso, onde não falta o mel, casa maravilhosamente com a carne.
Coloque os pistácios e as groselhas numa frigideira e regue com o vinho do Porto. Cozinhe cerca de três minutos ou até o vinho evaporar. Retire e reserve.
Tempere os bifes com o sumo de lima, sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa forma de bolo inglês, cubra toda a superfície incluindo os lados com as fatias de bacon. Em seguida coloque uma camada de quatro bifes de peru. Por cima dos bifes coloque as groselhas e os pistácios e volte a colocar mais quatro bifes de peru. Aperte tudo bem e finalize com mais fatias de bacon de modo a ter tudo selado com o bacon. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo.
Num tachinho, coloque a marinada dos bifes, a Nata para Culinária Parmalat, a mostarda e o mel. Aqueça lentamente mexendo sempre até ficar um molho cremoso.
Sirva a terrina em fatias com o molho.
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