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Tatin de maçã Bravo de Esmolfe do Alto Alentejo

Ingredientes

Massa folhada 200 g
Maçã bravo de esmolfe 200 g
Açúcar em pó 50 g
Laranja 200 g
Pimenta preta Uma pitada
Manteiga 50 g
Tomilho em folhas A gosto
Molho
Natas 35%MG 100 ml
Açúcar 50 g
Tomilho 4 raminho
Montagem
Gelado de canela 2 bola
Folhas de hortelã A gosto

Preparação

Estique a massa folhada e polvilhe com açúcar em pó. Dê mais duas voltas à massa folhada com muito açúcar em pó. Corte círculos com um corta massas com a medida da frigideira que utilizar.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em gomos. Leve uma frigideira antiaderente a lume brando para caramelizar as maçãs com a manteiga, o mel, sumo de laranja, pimenta preta e o tomilho em folhas. Deixe caramelizar até que as maçãs estejam bem cozidas e libertem um perfume característico.
Para o molho: Leve o açúcar a caramelizar a seco. Quando estiver de cor castanho dourada adicione as natas em fio mexendo sempre até obter a textura de um molho sedoso. Adicione o tomilho, retire do lume e deixe arrefecer tapado para que a infusão se produza durante pelo menos 30 minutos. Coe o molho e reserve.
Para confeccionar a tarte. Cubra as maçãs com a massa folhada com açúcar e leve ao forno à temperatura de 200ºC até a massa crescer e estar bem caramelizada.
Montagem: Sirva com o molho de caramelo e uma bola de gelado de canela. Decore apenas com uma folha de hortelã.
 
Receita da autoria do chefe de cozinha Miguel Vaz.

Receita do parceiro

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