Estique a massa folhada e polvilhe com açúcar em pó. Dê mais duas voltas à massa folhada com muito açúcar em pó. Corte círculos com um corta massas com a medida da frigideira que utilizar. Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em gomos. Leve uma frigideira antiaderente a lume brando para caramelizar as maçãs com a manteiga, o mel, sumo de laranja, pimenta preta e o tomilho em folhas. Deixe caramelizar até que as maçãs estejam bem cozidas e libertem um perfume característico. Para o molho: Leve o açúcar a caramelizar a seco. Quando estiver de cor castanho dourada adicione as natas em fio mexendo sempre até obter a textura de um molho sedoso. Adicione o tomilho, retire do lume e deixe arrefecer tapado para que a infusão se produza durante pelo menos 30 minutos. Coe o molho e reserve. Para confeccionar a tarte. Cubra as maçãs com a massa folhada com açúcar e leve ao forno à temperatura de 200ºC até a massa crescer e estar bem caramelizada. Montagem: Sirva com o molho de caramelo e uma bola de gelado de canela. Decore apenas com uma folha de hortelã.
Receita da autoria do chefe de cozinha Miguel Vaz.