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Tartes folhadas de chocolate em duas texturas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 2 Embalagens |
Chocolate negro de culinária | 400 g |
Vaqueiro Liquida | 6 colheres de sopa |
Natas | 3 dl |
Ovos | 3 |
Maizena | 20 g |
Açúcar mascavado | 200 g |
Suspiros | opcional q.b. |
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (na função estática).
Enrole as placas de massa folhada e corte-as em seis pedaços iguais. Coloque cada pedaço numa forminha de pastel de nata e, com a ponta do polegar ligeiramente molhada, calque a massa a toda a volta. Reserve as forminhas no frigorífico.
Parta 350g de chocolate em pedaços para uma tigela, junte-lhe a Vaqueiro liquida e as natas e leve ao micro-ondas durante 1 a 2 minutos na potência máxima. Mexa com a vara de arames até obter um creme de chocolate homogéneo. Separe cerca de 1/3 do creme de chocolate para uma tigela à parte.
Junte a maizena aos ovos e misture bem com a vara de arames, até dissolver por completo. Adicione esta mistura ao o creme de chocolate principal e mexa energicamente até homogeneizar bem.
Junte o açúcar mascavado e continue a bater. Verta o chocolate nas forminhas de massa folhada e leve a cozer durante 15 a 20 minutos a 220ºC.
Retire do forno e deixe arrefecer. Cubra então com o restante 1/3 do chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.Decore com restante chocolate picado e os suspiros desfeitos em pedaços.