Em destaque

Tartes de roupa velha

@�a�z�e�i�t�o�n�a�v�e�r�d�e

Ingredientes

Batatas para ”cozer” (previamente cozidas) 500 g
Bacalhau cozido 2 posta
Couve portuguesa pequena cozida 1
Ovo cozido picado 1
Alho cortado às rodelas 2 dente
Azeite q.b.
Massa folhada 1 embalagem

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para a roupa velha, corte as batatas e as couves em cubos e desfaça o bacalhau em lascas pequenas. Numa frigideira funda, coloque o azeite e o alho cortado às rodelas, deixe alourar, adicione as batatas, a couve e o bacalhau, e deixe fritar ligeiramente para absorver o sabor do alho. Vai caramelizar um pouco. Reserve.
Estenda a massa folhada, corte pequenos quadrados e coloque-os num tabuleiro de queques. Pincele a massa com um pouco de manteiga derretida, encha com a roupa velha e leve ao forno até a massa ganhar uma bonita cor dourada.
Retire as tartes, disponha-as na travessa onde vai servir e salpique com o ovo picado.
 
Saiba mais em www.batatasdefranca.com

Dicas

Uma receita perfeita para aproveitar o que sobra do jantar de Natal. Receita criada pela autora do blog Azeitona Verde.
Receita do parceiro

Em destaque