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Tartes de morangos com natas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha de amêndoa (opcional) | 40 g |
Creme vegetal Sabor a manteiga | 100 g |
Ovo grande | 1 unidade |
Recheio
Natas | 1 pacote |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Morangos | usar a gosto |
Preparação
Comece por preparar a massa: num recipiente peneire a farinha com o açúcar, acrescente a farinha de amêndoa, o creme vegetal amolecido e o ovo. Misture bem sem amassar. A massa deve ficar moldável. Faça uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo, divida a massa em porções e forre as formas de tartes pequenas, untadas. Se preferir pode utilizar uma forma de tarte grande.
Tape o fundo com folha de alumínio e cubra com feijões secos.
Leve a massa das tartes ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante dez minutos. Retire os feijões e a folha de alumínio e leve novamente ao forno por mais cinco minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer durante dez minutos.
Entretanto prepare o recheio: junte as natas (ex. da Longa Vida) com o açúcar em pó e bata bem até ficarem espessas.
Encha as tartes com as natas batidas e decore com os morangos cortados ao meio, a gosto.
Sirva as tartes polvilhadas com açúcar em pó.