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Tartes de morango e ruibarbo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 250 g |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Sal Fino | adicionar q.b. |
Recheio
Ruibarbo | 5 hastes |
Morango | 250 g |
Açúcar | 100 g |
Maizena | 10 g |
Açucar em pó | decorar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar, junte a farinha peneirada, o ovo e o sal.
Amasse bem e tape com um pano ou película, reserve no frigorífico.
Lamine as hastes do ruibarbo em 3 cm e os morangos cortados em quatro. Coloque numa caçarola e leve ao lume com o açúcar, a farinha Maizena e 100 ml de água. Após cinco minutos de fervura o recheio estará pronto.
Tire a massa do frio, guarde um pouco da massa e use a restante para estender e forrar a tarteira, com um garfo pique o fundo e o lado.
Verta o recheio na tarteira. Com o restante da massa, corte tiras de 2 cm de largura e o comprimento da tarteira, entrelace umas com as outras.
Coloque no forno durante 20 minutos até observar que a massa esta cozida.
Para finalizar, sirva com um pouco de açúcar em pó.