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Tartelettes Holly Jolly
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Garden Gourmet Sensational Vegan Pieces | 2 embalagens |
Massa folhada de aproximadamente 25x36cm | 1 folha |
Abóbora pré-cortada em cubos | 300 g |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Tapenade de azeitona escura (pronta a usar) | 1 colher de sopa |
Tapenade de tomate (pronto a usar) | 1 colher de sopa |
Raspa da casca de limão | 1 colher de chá |
Beterrabas vermelhas cozidas | 2 a 3 |
Folhas e rebentos de beterraba, sementes de abóbora torradas | 1 chávena |
Sementes de romã | 1 colher de sopa |
Pesto de manjericão | 2 colheres de sopa |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Estender a massa uns centímetros maior/mais fina e deixá-la descansar durante dez minutos. Entretanto, untar os moldes de tartelette com uma escova com óleo e pulverizá-los levemente com alguma farinha.
Recortar fatias de massa com o cortador de massa e dividi-las nos moldes de tartelette. Enche-las bem nos cantos e até às bordas. Colocar agora um pedaço de papel vegetal em cada molde que seja mais alto do que as bordas e enchê-lo com feijão cru, distribuído uniformemente por todo o molde. Colocar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno para 180 ºC.
Cozer as tartelettes incluindo o recheio de feijão no meio do forno durante cerca de 20 a 25 minutos até ficarem douradas e estaladiças. Retirar o papel de pergaminho e os feijões e deixá-los arrefecer.
Dispor os cubos de abóbora num tabuleiro e polvilhar com algumas colheres de sopa de água. Cozê-los no forno (180℃) sem colorir durante cerca de 20 minutos. Virar de vez em quando. Deixar arrefecer e triturar com um garfo. Misturar o puré de abóbora com a salsa, azeitonas e tapenade de tomate e temperar com raspa de limão e sal e pimenta.
Cortar as beterrabas em cunhas e fritar as peças de Sensational Vegan Pieces na frigideira de acordo com as instruções da embalagem.
Verter uma camada de aproximadamente 1 cm de tapenada de abóbora nas tartelettes e adicionar cunhas de beterraba e Sensational Vegan Pieces. Polvilhar com pesto e guarnecer com sementes de romã, sementes de abóbora, folhas de beterraba e um punhado de rebentos de beterraba.
Servir imediatamente.
Esta receita é uma sugestão da Garden Gourmet, com base na sua mais recente alternativa à carne de frango a “Sensational Vegan Pieces”, alternativa à carne de frango, 100% vegetariana.