Em destaque
Tartelettes de Amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Tartelettes | |
Ovo | 1 |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Farinha | 150 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Cobertura | |
Amêndoa | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 125 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Tartelettes:
Juntar a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar.
Bater bem.
Juntar a gema e bater.
Juntar o leite e bater.
Peneirar a farinha no preparado.
Envolver bem até ficar um creme homogéneo.
Cortar papel vegetal em pequenos circulos para cobrir a base das formas.
Colocar o recheio nas formas.
Repetir para todas as formas.
Levar ao forno por 15 minutos a 170ºC.
A massa da tarte deve ficar apenas um pouco cozida.
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes num tacho.
Levar a lume brando e mexer até criar um creme espesso.
Alisar a tarte com uma faca.
Retirar a parte que sobra.
Colocar o recheio.
Repetir para todas.
Levar ao forno até a cobertura ficar torrada.