Em destaque

Tartelettes de Amêndoa

Ingredientes

Tartelettes
Ovo 1
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g
Leite 3 colheres de sopa
Farinha 150 g
Fermento 1/2 colher de chá
Cobertura
Amêndoa 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga 125 g
Leite 3 colheres de sopa

Preparação

Tartelettes:
Juntar a manteiga ligeiramente amolecida e o açúcar.
Bater bem.
Juntar a gema e bater.
Juntar o leite e bater.
Peneirar a farinha no preparado.
Envolver bem até ficar um creme homogéneo.
Cortar papel vegetal em pequenos circulos para cobrir a base das formas.
Colocar o recheio nas formas.
Repetir para todas as formas.
Levar ao forno por 15 minutos a 170ºC.
A massa da tarte deve ficar apenas um pouco cozida.
 
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes num tacho.
Levar a lume brando e mexer até criar um creme espesso.
Alisar a tarte com uma faca.
Retirar a parte que sobra.       
Colocar o recheio.         
Repetir para todas.
Levar ao forno até a cobertura ficar torrada.

Receita do parceiro

Em destaque