Em destaque

Tarteletes de salmão e tomate cherry

O alto teor de ómega 3 do salmão faz dele um alimento chave na saúde da visão. Os ovos, ricos em luteína e zeoxantina, também dá o seu contributo

Ingredientes

Salmão 200 g
Ovos 4 unidade
Natas 75 ml
Tomate cherry 100 g
Alho francês 1/2 unidade
Massa quebrada 1 embalagem
Azeite 2 colher de sopa
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Queijo tipo emmental 75 g

Preparação

Limpamos o salmão de pele e espinhas e cortamos em cubinhos.

Lavamos o alho francês, cortamos ao meio longitudinalmente e, posteriormente, em tiras finas.

Estendemos um pouco a massa e forramos as formas previamente untadas com manteiga.

Aquecemos uma frigideira, na qual colocamos o azeite; adicionamos o alho francês, seguido do salmão. Deixamos fritar levemente, temperamos com sal, pimenta e oregãos e distribuimos pelas formas, seguido do queijo.

Batemos os ovos juntamente com as natas e um pouco de sal e acabamos de encher as tarteletes. Dispomos em cada tartelete dois ou três meios tomatinhos e levamos a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Desenformamos, deixamos arrefecer um pouco e salpicamos com as folhas de rúcula.

Receita do parceiro

Em destaque