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Tarteletes de Aveia com Chia e Açaí
Prepare as bases na noite anterior, e pela manhã é só colocar o iogurte natural, a fruta fresca (framboesas no original) e os toppings a gosto.
Gastronomia | Contemporânea Saudável |
Tipo de prato | Sobremesa Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Base
Flocos de aveia finos | 100 g |
Nozes | 30 g |
Sementes de Sésamo | 1 colher de chá |
Coco Ralado | 1 colher de chá |
Açaí em pó | 1 colher de chá |
Óleo de coco derretido | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de chá |
Topping de iogurte e fruta
Iogurte natural | 300 a 350 ml |
Morangos e mirtilos | q.b. |
Sementes de Chia | q.b. |
Mel | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a aveia, nozes, sementes, coco ralado e açaí num processador de alimentos e triturar até obter uma farinha granulada. Juntar o mel e o óleo de coco derretido e triturar até ligar.
Dividir a mistura por 3 a 4 formas de tarteletes untadas (dependendo do tamanho delas) e forrar com a mistura de aveia, pressionando bem nos cantos e laterais. Levar ao forno a 180ºC durante uns 8-10 minutos ou até começarem a dourar nas pontas.
Deixar arrefecer e depois rechear com iogurte natural e servir com fruta a gosto, salpicar com sementes de chia e um fio de mel.
Dicas
Do livro "Superalimentos" da Mafalda Rodrigues de Almeida