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Tarteletes de ananás

Pré-aqueça o forno a 220º C. Numa mesa polvilhada de farinha, estenda a massa folhada com um rolo da massa de modo a deixá-la fina para preparar os quadrados para as tarteletes

Ingredientes

Para a Massa
Farinha q.b.
Massa folhada 350 gr
Ovo 1
Creme de pasteleiro 1 chávena
Leite 1 chávena
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Gema 3
Açúcar 1/3 chávena
Farinha de trigo ou fécula de milho 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de chá
Rum 2 colheres de chá
Decoração
Ananás 10 fatia
Cereja 5
Geleia de framboesa morna 100 gr

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220º C. Numa mesa polvilhada de farinha, estenda a massa folhada com um rolo da massa de modo a deixá-la fina para preparar os quadrados para as tarteletes. Corte quadrados de 10 centímetros, dobre a formar um triângulo; faça uma incisão de 1 centímetro sobre o ângulo recto sem que este chegue aos outros 2 ângulos; abra o triângulo. Cruze as tiras que resultaram desta incisão; pique bastante o fundo das tarteletes com um garfo e humedeça as margens com água, fazendo com que a borda se pegue ao fundo; ponha sobre uma forma de ir ao forno e pincele com ovo. Leve ao forno durante 20 minutos até que fiquem douradas; retire e deixe arrefecer. Creme de pasteleiro: Aqueça o leite com o extracto de baunilha. Bata as gemas com o açúcar em ponto de cordão; junte a farinha; junte, pouco a pouco, o leite quente e ponha em lume brando até que engrosse, mexendo com o batedor de varas; reserve e ponha por cima um bocadinho de manteiga; deixe arrefecer e junte o rum. Decoração: As tarteletes são recheadas com este denso creme de pasteleiro; depois decoram-se com o ananás cortado ao meio e com ½ cereja de cada lado; pincelam-se com a geleia de framboesa morna. Uma vez recheados, sirva de seguida porque a massa folhada tende a humedecer.

Receita do parceiro

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