Em destaque
Tarteletes de amêndoa e cacau, sem glúten
Uma massa com um sabor concentrado a amêndoa e chocolate, atenuados pela suavidade do creme de mascarpone
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos inteiros | 3 unidade |
Cacau | 60 g |
Amêndoa moída | 100 g |
Açucar em pó | 130 g |
Cobertura
Natas para bater | 100 ml |
Queijo mascarpone | 100 g |
Açucar em pó | 100 g |
Creme de chocolate | adicionar q.b. |
Amêndoas laminadas | adicionar q.b. |
Preparação
Preparação das bases:
Ligue o forno nos 170º C.
Misture todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira em velocidade média até obter um creme homogéneo.
Distribua o creme por formas de tarteletes previamente pinceladas com um pouco de óleo e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação do creme e montagem:
Misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó e as natas e bata até obter uma espécie de mousse.
Quando as tarteletes tiverem arrefecido, cubra-as com um pouco do creme de mascarpone e decore com o chocolate e a amêndoa.