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Tarteletes de Alfarroba e Morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 250 g |
Farinha de alfarroba | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 50 g |
Leite à temperatura ambiente | 2 colheres de sopa |
Margarina cortada em cubos pequenos | 125 g |
Recheio | |
Açúcar | |
Amido de milho (farinha maisena) | 20 g |
Morangos triturados (puré) | 10 g |
Ovos | 3 |
Natas | 200 ml |
Margarina | para untar |
Finalizar | |
Geleia de morango | q.b. |
Metades de morangos | q |
Preparação
Massa
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas, o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos até obter uma massa areada (deve ficar apenas com aspeto de areia grossa).
Unte as formas com um pouco de margarina (cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.
Recheio
Reduza os morangos a puré.
Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena. Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.
Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.
Retire do forno. Ainda quentes, pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.
Deixe arrefecer e sirva.