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Tarteletes de Alfarroba e Morangos

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 250 g
Farinha de alfarroba 4 colheres de sopa
Açúcar 50 g
Leite à temperatura ambiente 2 colheres de sopa
Margarina cortada em cubos pequenos 125 g
Recheio
Açúcar
Amido de milho (farinha maisena) 20 g
Morangos triturados (puré) 10 g
Ovos 3
Natas 200 ml
Margarina para untar
Finalizar
Geleia de morango q.b.
Metades de morangos q

Preparação

Massa
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Peneire as farinhas (trigo e alfarroba). Com a ajuda de um robot de cozinha misture o açúcar com as farinhas, o leite e a margarina cortada em cubinhos pequenos  até obter uma massa areada (deve ficar apenas com aspeto de areia grossa).
Unte as formas com um pouco de margarina (cerca de 8 unidades iguais às que apresento nas fotos). Preencha as forminhas com a massa, calque e reserve.
Recheio
Reduza os morangos a puré.
Bata os ovos o açúcar, as natas e a maisena. Adicione o puré dos morangos e bata até que fique uma mistura homogénea.
Deite este preparado sobre a massa das tarteletes e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que estão douradinhas.
Retire do forno. Ainda quentes, pincele com geleia e coloque por cima uma metade de morango.
Deixe arrefecer e sirva.

Dicas

Se não tiver formas de tarteletes pode usar as formas que habitualmente usamos para fazer os pastéis de nata.
Receita do parceiro

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