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Tarteletes crumble de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Morangos | 500 g |
Açúcar Amarelo | 175 g |
Maizena | 1 colher de sopa |
Crumble e massa
Farinha com fermento | 450 g |
Açúcar amarelo | 225 g |
Manteiga fria | 250 g |
Ovo | 1 unidade |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC.
Lave e escorra os morangos. Corte-os em quartos para um recipiente.
Adicione a Maizena e 175 gramas de açúcar amarelo. Misture com uma colher e deixe repousar.
À parte, coloque num recipiente a farinha, o açúcar amarelo, a canela e a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos.
Trabalhe com as pontas dos dedos, até obter uma mistura granulada.
Adicione o ovo, ligeiramente batido, e misture bem.
(nota: Se tiver robot de cozinha ou processador, coloque todos os ingredientes do crumble e processe durante cerca de um minuto na velocidade 4.)
Divida o crumble em três partes iguais.
Distribua duas das partes de crumble por 12 formas de tartelete ou por uma forma grande.
Faça pressão com os dedos, para que a base e paredes da/s forma/s fique bem forrada.
Distribua os morangos, de forma organizada.
Distribua o restante crumble pelas formas, de forma a que este fique com um aspeto granulado, não cobrindo de todo os morangos, e deixando alguns orifícios.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até dourar, no caso de tarteletes, ou 40 minutos no caso de uma parte familiar.
Sirva morno ou frio.