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Tarte Tatin de Pêssego
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pêssegos grandes | 4 |
Manteiga | 50 g |
Açúcar amarelo | 50 g |
Massa folhada redonda | 1 placa |
Preparação
Descascar os pêssegos e cortá-los em fatias grossas.
Pré-aquecer o forno nos 190ºC.
Levar ao lume, numa frigideira grande, a manteiga e o açúcar.
Deixar dissolver bem o açúcar na manteiga derretida e juntar as fatias de pêssego.
Deixar cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar bem dourada e os sucos espessos, mas sem caramelizar demasiado (o que deve demorar cerca de 25 minutos).
Num prato fundo de ir ao forno redondo, tipo pirex (ou numa forma de bolo anti-aderente), espalhar a fruta e os sucos, cobrir com a massa folhada, pressionando-a de encontro aos frutos e cobrindo-os na totalidade, e levar ao forno cerca de 25/30 minutos ou até a massa estiver bem folhada e dourada e os sucos borbulharem. É inevitável que o molho saia um pouco para os lados.
Retirar do forno, esperar uns 5 minutos e inverter com cuidado para um prato de servir. Este deve ser bem maior do que a forma ou o pirex que se levou ao forno, e o movimento de inversão/passagem deve ser rápido, para se evitarem queimaduras e derrames dos líquidos.
Servir morna com gelado de nata ou baunilha, por exemplo.