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Tarte simples de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada fresca | 1 placa retangular |
Maçãs | 4 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos caseiros | 3 |
Creme culinário | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Limão | 1 |
Açúcar em cristais | q.b. |
Geleia de marmelo | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 220º C. Descasque as maçãs e corte-as às fatias finas. Esprema o sumo de meio limão sobre elas para que não oxidem.
Estenda a massa folhada, sobre uma folha de papel vegetal, e com uma faca, faça um pequeno corte (sem chegar ao fundo) com a largura de um pouco menos de dois dedos, a toda a volta.
Leve a massa a forno bem quente durante cinco a sete minutos.
Entretanto prepare o creme. Bata os ovos muito bem com o açúcar, o sumo de 1/2 limão, a canela e o creme culinário. Leve a lume brando até engrossar um pouco.
Retire a tarte do forno e cubra-a com o creme, deixando as bordas, pelo corte, completamente livres. Por cima do creme coloque as fatias de maçã. Polvilhe com um pouco de canela em pó e com o açúcar em cristais.
Baixe a temperatura do forno para 180º C e leve a tarte a cozer durante mais 15 minutos.
Retire-a do forno e pincele-a com a geleia.