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Tarte rústica de cebola roxa com mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de ervas
Farinha | 250 g |
Manteiga com sal à temperatura ambiente | 125 g |
Ovo | 1 unidade |
Sal | 1 pitada |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Recheio
Cebolas roxas | 2 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Mel de montanha | q.b. |
Tomate cereja | 100 g |
Ovos | 4 |
Natas frescas | 200 ml |
Sal | q.b. |
Noz moscada ralada na hora | q.b. |
Queijo ralado Limiano | 150 g |
Gema de Ovo | 1 |
Preparação
Massa
Numa taça, misturar a farinha, a manteiga, o ovo, o sal, o tomilho e os orégãos até obter uma massa homogênea.
Formar uma bola e envolver em película aderente.
Deixar repousar, no frigorífico, durante 30 minutos.
Recheio
Descascar as cebolas e cortar as rodelas grosseiramente.
Numa frigideira bem quente, adicionar um fio de azeite e alourar a cebola.
Temperar com sal, pimenta preta moída na hora e um fio de mel a gosto.
Lavar os tomates cereja e cortar em metades.
Numa taça, bater os ovos ligeiramente e adicionar as natas.
Temperar com sal e noz moscada ralada na hora a gosto.
Adicionar a cebola e o tomate cereja e envolver.
Montagem
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Retirar a massa do frigorífico e tender com ajuda de um rolo.
Untar uma tarteira com manteiga e forrar a base e as laterais com a massa de ervas.
Adicionar o recheio e polvilhar com o queijo ralado.
Moldar pequenas “tiras” com a massa sobejante e decorar o topo da parte a gosto.
Pincelar a massa com a gema de ovo batida e levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente.