Em destaque

Tarte Lintzer

Misture a farinha, os dois tipos de açúcar e bicarbonato. Deite em forma de coroa sobre uma mesa de pedra. Coloque o ovo e a margarina cortada em folhas no centro
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a tarte
Farinha 250 g
Margarina 75 g
Açúcar branco 70 g
Açúcar mascavado 70 g
Ovo 1
canela 1 colher de chá
bicarbonato 1 pitada
Para o Recheio
doce de framboesa 1 frasco

Preparação

Misture a farinha, os dois tipos de açúcar e bicarbonato. Deite em forma de coroa sobre uma mesa de pedra. Coloque o ovo e a margarina cortada em folhas no centro. Misture rapidamente todos os ingredientes de modo a obter uma massa dura. Trabalhando sempre com as pontas dos dedos, forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Estenda a massa sobre a pedra polvilhada de farinha, deixando-a espessa. Forre uma forma de tarte (reservando uma parte da massa), pique o fundo com um garfo e recheie até 2/3 com o doce de framboesa. Com o resto da massa forme nova bola e estenda. Corte tiras compridas com 2 cm de largura e com elas forme um quadriculado sobre a tarte. Leve ao forno médio por 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque