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Tarte invertida de banana
Pode ser feita com qualquer tipo de fruta e deve ser apreciada morna, acompanhada de uma bola de gelado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada fresca | 1 rolo |
Bananas | 5 a 6 |
Açúcar | 150 g |
Margarina | 50 g |
Aroma de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa forma redonda sem fundo amovível (de 22 cm de diâmetro), coloque o açúcar e a baunilha e leve a lume brando até se transformar em caramelo claro. Junte a margarina e mexa para envolver no caramelo. Retire do lume.
Descasque as bananas e parta-as às rodelas com cerca de 2 cm de altura.
Disponha-as por cima do caramelo.
Por cima da banana coloque a massa folhada, "aconchegando-a" bem nas bordas.
Fazer vários furinhos na massa folhada com 1 palito.
Leve a cozer até a massa ficar douradinha (+/- 35 min.).
Quando estiver pronta vire a tarte e deixe-a ficar nessa posição.
Sirva de preferência morna acompanhada com uma bola de gelado.