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Tarte gelada de limão numa versão individual
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 1 chávena |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga Derretida | 3 colheres de sopa |
Recheio
Gemas | 6 médias |
Açúcar | 1/4 chávena |
Leite condensado (das pequenas) | 1 lata |
Raspas de Limão | 2 unidade |
Sumo de limão | 1/2 chávena |
Cobertura
Natas frescas geladas | 250 ml |
Açúcar em pó | 1/4 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Raspas de limão para decorar | Adicionar q.b. |
Preparação
Prepare oito ramekins ou um tabuleiro retangular que possa ir ao forno.
Comece por preparar a base misturando todos os ingredientes. Divida pelos ramekins sem pressionar e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de cinco minutos apenas para alourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio misturando as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Leve esta mistura ao lume em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do lume e misture o leite condensado e a raspa de limão.
Divida o creme pelos ramekins, deixe arrefecer completamente e leve ao congelador durante pelo menos quatro horas.
Na altura de servir prepare a cobertura batendo as natas com o açúcar em pó e a essência de baunilha em ponto de chantilly. Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher distribua o chantilly pelos ramekins e decore com raspas de limão.
Se preferir pode preparar o chantilly logo a seguir ao recheio e levar tudo ao congelador não esquecendo de retirar do frio uns 30 minutos antes de servir.