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Tarte doce de Ricotta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 240 g |
Açúcar glacé | 115 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Limão (raspa) | 1 |
Manteiga sem sal | 115 g |
Ovos, grandes e ligeiramente batidos | 2 |
Queijo Ricotta | 400 g |
Queijo creme, amolecido | 85 g |
Farinha de milho | 1 colher de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos, grandes ligeiramente batidos | 2 |
Açúcar refinado | 115 g |
Limão (raspa) | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4). Para fazer a massa, misture farinha, açúcar, sal, fermento e raspa de 1 limão numa tigela grande. Incorpore a manteiga na mistura de farinha, até a mistura ficar um granulado grosso. Adicione os ovos e mexa até começar a formar grumos grandes. Coloque numa superfície enfarinhada e amasse durante cerca de 1 minuto, até que a massa ligue bem.
Divida a massa em 2 discos de tamanhos diferentes. Embrulhe o disco mais pequeno em película aderente e coloque no frigorífico. Use o disco maior para forrar o fundo e os lados de uma forma com 23 cm de diâmetro. Para fazer o recheio, coloque os queijos, a farinha de milho e a baunilha numa tigela grande e bata até ficar cremoso.
Adicione os ovos, o açúcar e a raspa de limão, e misture bem. Coloque o recheio na forma e alise o topo com uma espátula. Retire o disco de massa mais pequeno do frigorífico. Coloque numa superfície enfarinhada e estenda a massa até obter uma rodela de 23 cm. Coloque a rodela sobre o recheio de queijo, corte o excesso das bordas e faça 4 cortes no topo. Coza na prateleira central do forno durante uma hora, ou até a massa e ficar dourada.