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 Tarte de trufa de chocolate e laranja

Se este fim de semana chover, faça esta tarte, convide os seus amigos e desfrutem-na com uma chávena de café bem forte

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 150 g
Manteiga fria, cortada em cubos 100 g
Cacau 25 g
Farinha de alfarroba 50 g
Açúcar 50 g
Ovo 1 unidade

Recheio

Chocolate negro para culinária mínimo 70% cacau 200 g
Natas 200 ml
Açúcar 100 g
Manteiga 25 g
Laranja 1 unidade

Preparação

Massa:

Coloque as farinhas, o cacau, o açúcar e a manteiga numa tigela e amasse, com as pontas dos dedos, até obter uma mistura granulada. Adicione o ovo, ligeiramente batido, e amasse mais um pouco até obter uma massa consistente e homogénea (pode fazer este passo no robot de cozinha).

Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 2 horas, até ficar firme e bem fria.

Ligue o forno a 175ºC.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal (isto evitará a adição extra de farinha, o que enrijece a massa) e forre com ela uma forma para tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.

Recorte os excessos e pique o fundo da base com a ajuda de um garfo.

Coloque uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão.

Leve ao forno durante 15 minutos.

Retire o papel e o feijão/grão e leve ao forno por mais 20 minutos a 160º.

Deixe arrefecer completamente.

Recheio:

Pique o chocolate grosseiramente com a ajuda de uma faca. Reserve.

Num tacho, coloque metade o açúcar, metade das natas e 3 tiras da casca de laranja (só a parte amarela) e leve ao lume até começar a ferver.

Retire as cascas de laranja e adicione o chocolate. Deixe repousar dois a três minutos.

Mexa energicamente e, assim que a mistura amornar, adicione a manteiga e mexa mais um pouco, até obter um creme suave e brilhante.

Quando a base da tarte (massa) estiver completamente fria, preencha com o creme de chocolate. Alise ligeiramente e leve ao frio durante pelo menos 3 horas. Se puder ficar de um dia para o seguinte será o ideal.

Antes de servir, bata as restantes natas (que deverão estar bem frias) com o resto do açúcar até obter um chantilly forte e faça algumas rosetas sobre a tarte. Decore com a restante casca da laranja, cortada em tiras o mais finas que conseguir.

Receita do parceiro

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