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Tarte de tomate
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa folhada | 250 gr |
Ovo | 1 |
Cebola grande | 1 |
Azeite virgem extra | 4 colheres de sopa |
Alho | 2 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Tomate | 5 |
Açúcar | 1/2 1 colher de chá |
Manjericão | 12 folha |
Preparação
Aqueça o forno a 230ºC. Estenda a massa, previamente descongelada e corte uma rodela que caiba numa tarteira com 30 cm de diâmetro (ao cozer a massa encolhe). Guarde no frigorífico durante 30 minutos. Pincele a rodela de massa com a clara (este procedimento evita que o molho deixe a massa húmida), pique com um garfo e leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno, vire e pincele o outro lado com a clara. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos ou até a massa ficar loura e estaladiça. Deixe arrefecer. Leve a cebola muito bem picada ao lume com 2 colheres de sopa de azeite até ficar quebrada. Junte o alho também picado e deixe alourar. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois, espalhe uma camada sobre a massa cozida e polvilhe com sal e pimenta. Disponha as rodelas de tomate em círculos sobre a cebola. Pincele com o azeite que restou e polvilhe com sal, pimenta e o açúcar. Volte a levar a tarte ao forno e deixe cozer por 15-20 minutos. Espalhe as folhas de manjericão cortado sobre a tarte e sirva.