Em destaque
Tarte de tâmaras e laranja
Pica-se de forma grosseria as tâmaras. Numa caçarola, coloca-se as tâmaras com o sumo da laranja. Vai ao lume e, ao levantar fervura, junta-se as raspas de laranja e de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
½ tâmaras descaroçadas | chávena |
½ sumo de laranja | chávena |
raspa de limão | 1 colher de chá |
raspa de laranja | 1 colher de chá |
claras | 4 |
½ farinha | chávena |
colher (de sopa) de adoçante líquido | 1 |
½ fermento em pó | colher de chá |
Açúcar em pó |
Preparação
Pica-se de forma grosseria as tâmaras. Numa caçarola, coloca-se as tâmaras com o sumo da laranja. Vai ao lume e, ao levantar fervura, junta-se as raspas de laranja e de limão. Deixa-se repousar cerca de 2 horas e, depois, escorre-se bem. Bate-se as claras em castelo, junta-se o adoçante. Peneira-se a farinha e o fermento sobre as claras e junta-se as tâmaras. Vai a uma forma de bolo redonda com 20 cm de diâmetro. Leva-se ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Desenforma-se depois de arrefecer.