Em destaque

Tarte de tâmaras e laranja

Pica-se de forma grosseria as tâmaras. Numa caçarola, coloca-se as tâmaras com o sumo da laranja. Vai ao lume e, ao levantar fervura, junta-se as raspas de laranja e de limão
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

½ tâmaras descaroçadas chávena
½ sumo de laranja chávena
raspa de limão 1 colher de chá
raspa de laranja 1 colher de chá
claras 4
½ farinha chávena
colher (de sopa) de adoçante líquido 1
½ fermento em pó colher de chá
Açúcar em pó

Preparação

Pica-se de forma grosseria as tâmaras. Numa caçarola, coloca-se as tâmaras com o sumo da laranja. Vai ao lume e, ao levantar fervura, junta-se as raspas de laranja e de limão. Deixa-se repousar cerca de 2 horas e, depois, escorre-se bem. Bate-se as claras em castelo, junta-se o adoçante. Peneira-se a farinha e o fermento sobre as claras e junta-se as tâmaras. Vai a uma forma de bolo redonda com 20 cm de diâmetro. Leva-se ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Desenforma-se depois de arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque