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Tarte de romanesco

Disponha a farinha em forma de vulcão. Coloque no centro a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo com a ponta dos dedos, sem amassar. Junte a água pouco a pouco, até formar uma massa uniforme

Ingredientes

Para a Massa
Farinha 300 gr
Manteiga 150 gr
Água 2 colhere
Açúcar q.b.
Sal q.b.
Para o recheio
Romanesco 500 gr
Chalota 6
Limão ralado 1/2
Leite 0,5 lt
Nata 100 ml
Ovo 3
Queijo curado ralado 100 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Disponha a farinha em forma de vulcão. Coloque no centro a manteiga, o açúcar e o sal. Misture tudo com a ponta dos dedos, sem amassar. Junte a água pouco a pouco, até formar uma massa uniforme. Tape com película plástica e leve ao frigorífico por 30 minutos. Separe os ramos de romanesco e pele os troncos. Num tacho, ponha água com sal. Coza o romanesco, destapado, durante 20 a 25 minutos. Passe-o por água fria e escorra. Corte em pedaços. Refogue as chalotas pucadas e ponha-as numa tigela. Acrescente os ovos batidos, o limão ralado, a mostarda, as natas, o leite, metade do queijo, pimenta e sal. Misture bem e guarde. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com a massa quebrada. Cubra o fundo com papel de alumínio e coloque uns pesos por cima. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos. Retire-a do forno e tire os pesos. Cubra a tarte com o romanesco e com o preparado dos ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, entre 35 a 40 minutos. Uns 10 minutos antes de acabar, polvilhe com o que resta do queijo. Sirva quente.

Receita do parceiro

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