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Tarte de Requeijão com Compota de Ruibarbo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos à temperatura ambiente (separados) | 5 |
Flor de sal | 1 pitada |
Açúcar | 180 g |
Requeijão Tété de mistura | 250 g |
Limão (raspa) | 1 |
Manteiga de vaca Tété | 90 g |
Farinha | 100 g |
Farinha Maisena | 3 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma sem buraco, com margarina, forrar com papel vegetal e tornar a untar. Reservar.
Bata o requeijão, com o açúcar, as gemas, as farinhas, a raspa de limão e a manteiga de vaca amolecida, até conseguir um creme macio.
Bata as claras com o sal, em castelo firme. Envolva delicadamente, à mistura de requeijão.
Colocar a massa na forma redonda untada e forrada e levar ao forno por cerca de 35/40 minutos (vai depender do forno).
Desenformar apenas quando arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com compota de ruibarbo ou outra da sua preferência.